Тренировочные сборы поисковиков прошли «Юные талалихинцы»

128

Осенние межрегиональные тренировочные сборы Московского отделения Российского военно-исторического общества, посвященные 78-й годовщине битвы за Москву, состоялись в Пушкинском районе 22 и 23 ноября, об этом сообщается на странице «Официальный Подольск» в соцсети ВКонтакте.

Активное участие в мероприятии приняли поисковые отряды Москвы, а также Московской и Калужской области. От Городского округа Подольск внес весомый вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне поисковый отряд «Юные талалихинцы» средней общеобразовательной школы № 32 имени 177 истребительного авиационного московского полка в составе военно-патриотического объединения «Нарский рубеж».

За два дня на сборах юные поисковики обучились туристическим навыкам, оказанию первой помощи пострадавшему, прошли инструктаж по безопасности при проведении поисковых работ и успешно сдали экзамен на знание взрывоопасных предметов. Ребята занимаются не только раскопками, они также общаются с ветеранами, ведут работу в архивах по изучению материалов, ухаживают за братскими могилами.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников