Уличные очаги будут согревать зимой посетителей трех парков в округе

108

Обязательными элементами зимнего сезона 2019-2020 в парках Подмосковье стали катки, лыжные трассы, новогодние елки, ярмарки, тюбинговые горки, горки на естественных рельефах, иллюминация входных групп, дорожно-тропиночной сети, малых архитектурных форм.

Кроме того, этой зимой в парках обязательными станут новые элементы благоустройства — теплые зоны, сборные очаги, на которых будут стоять самовары с горячим чаем.

Уличные очаги — металлические шары с резными узорами, в которых жгут дрова — установят в трех парках Большого Подольска: в Парке культуры и отдыха имени Талалихина, Парке культуры и отдыха «Дубрава» и Детском парке культуры и отдыха в Климовске.

Как рассказала исполняющая обязанности директора парка «Дубрава» Юлия Сергеевна Нестеренко, теплую зону обустраивают рядом с входной зоной, уже украшенной новогодней иллюминацией и световыми инсталляциями. Уличный очаг специалисты смонтировали 12 декабря, пока он проходит тестирование без самовара. Планируется, что по выходным в парке будут продавать вкусные булочки к чаю и тогда гулять на свежем воздухе здесь станет ещё комфортнее.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск