В администрации округа состоялась процедура распределения земельных участков многодетным семьям

62

Проведение процедуры распределения 41-го земельного участка многодетным семьям состоялось в администрации Городского округа Подольск в пятницу, 20 декабря. Жеребьевка проводилась в целях реализации Закона Московской области от 01.06.2011 года №73/2011 – ОЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков в Московской области» и обеспечения многодетных семей, состоящих на учете в муниципальном образовании «Городской округ Подольск Московской области», земельными участками. На 20.12.2019 года на учете состоят 1450 многодетных семей.

В процедуре 20 декабря приняли участие 23 представителя многодетных семей, за отсутствующих жребий тянула секретарь муниципальной комиссии.

— Каждый из предложенных к жеребьевке земельных участков расположен в Городском округе Подольск, — сказала в начале мероприятия заместитель председателя Комитета по имущественным и земельным отношениям администрации Евгения Блинова. – Их вид разрешенного использования либо для ведения садоводства, либо для индивидуального жилищного строительства. В частности, один земельный участок расположен вблизи деревни Макарово, 11 участков в деревне Федюково, 29 участков в селе Никулино.

Схема расположения распределяемых земельных участков была размещена здесь же в зале, однако многие многодетные семьи заранее ознакомились с этими участками непосредственно на местности.

Жеребьевка проходила в рабочем режиме, участники аплодировали друг другу после процедуры. По признанию представителей многодетных семей бесплатный земельный участок в черте Городского округа Подольск стал замечательным и долгожданным подарком к Новому году. Например, для семьи Моисеевых, где растут тройняшки – два мальчика и девочка.

— Мы встали в очередь в сентябре 2011 года, и с тех пор никак не удавалось вытянуть конверт с участком в нашем округе, — сказала Светлана Васильевна Моисеева. – А сегодня во время восьмой жеребьевки повезло — наш участок под индивидуальное жилищное строительство находится в деревне Федюково. Мы его видели воочию – он в двухстах метрах от школы, рядом стадион – в общем, это то, о чем мы мечтали столько лет! К строительству морально готовы, теперь будем конкретно заниматься проектом нашего нового дома. Это очень хорошие участки, наша мечта наконец-то сбылась.

Отметим, что после жеребьевки многодетные семьи должны подтвердить свое согласие на получение земельного участка, в течение 30 дней подав заявление и необходимые документы в Комитет имущественных и земельных отношений администрации. Об этом участникам еще раз напомнили в ходе мероприятия. Таким образом, фактический результат предоставления земель в рамках процедуры распределения земельных участков станет известен 20 января 2020 года.

Всего в 2019 году в Перечень для бесплатного предоставления многодетным семьям в Большом Подольске включено 96 земельных участков. На 01.12.2019 предоставлено 27 земельных участков. В настоящее время ведутся работы по формированию 17 земельных участков вблизи СНТ «Лесной», 1 участка в селе Никулино, 1 участка в деревне Макарово и 1 участка в деревне Федюково. После процедуры формирования они также будут включены в Перечень земельных участков, планируемых к распределению.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Татьяны Пятовской