В этом году в Подольскую детскую поликлинику № 2 пришли на работу 8 новых врачей

218

В Подольской детской поликлинике № 2 в настоящее время штат участковых врачей-педиатров укомплектован полностью, и практически полностью укомплектован штат узких специалистов. По словам главного врача поликлиники Анастасии Савиной, в этом большая заслуга администрации Городского округа Подольск и Правительства Московской области, чьи меры социальной поддержки привлекают медицинские кадры в учреждения здравоохранения. В этом году в Подольскую городскую детскую поликлинику № 2 пришли на работу 8 новых врачей: 6 педиатров и 2 узких специалиста – оториноларинголог и кардиолог.

Например, Алена Капаклы – молодой специалист-оториноларинголог. Трудовой стаж у нее только год, но она уже успела поработать в московской поликлинике, и ей есть с чем сравнивать. Сегодня специалист трудится во 2-м педиатрическом отделении поликлиники на ул. Машиностроителей, 3.

– Хоть я и работаю здесь вторую неделю, но могу сказать, что условия в нашей поликлинике не хуже, чем в московской, — сказала Алена.- Очень удобно работать, запись организована, я принимаю за смену 30-35 ребятишек. Если приходят дети с экстренными случаями, мы принимаем их без записи. Кроме того, теперь у меня работа относительно близко от дома. Хочу отметить, что во второй городской поликлинике просто замечательный коллектив! 

Кардиолог Наталья Шишканова работает во втором поликлиническом отделении Подольской детской поликлиники №2 уже 15 лет участковым педиатром, но в связи с нехваткой в учреждении узкого специалиста – кардиолога, согласилась пройти переподготовку. Уже с начала декабря Наталья Владимировна совмещает две врачебные должности. И теперь прикрепленным ко второму педиатрическому отделению маленьким пациентам не нужно ездить на консультацию в первое отделение.

– Профессия для меня новая и очень интересная, – сказала Наталья Владимировна. – Везде есть свои сложности, но я считаю, нужно стремиться познавать что-то новое в медицине, учиться и развиваться. Нашей поликлинике очень нужен был второй кардиолог – это обстоятельство подвигло меня к переменам в профессии. 

Татьяна Климкина очень внимательно следит за здоровьем своих дочерей и ходит в поликлинику не только, когда они заболеют, но и на профилактические осмотры, поэтому она очень довольна, что наконец-то рядом с домом можно по рекомендации терапевта посетить кардиолога:

– Прием у кардиолога прошел отлично, мы записались 2-3 дня назад и уже сходили к врачу. То, что здесь теперь принимают и лор, и кардиолог – очень удобно. 

Как отметила Анастасия Савина, на 21-м педиатрическом участке поликлинических отделений теперь работает 21 врач-педиатр.

– Население нашего района растет, детей прибавляется, норматив на каждый участок – 800-850 человек, — сказала Анастасия Владимировна. — Все наши достижения стали возможны благодаря поддержке администрации муниципалитета. 80% наших специалистов – приезжие, и они все получают субсидию в размере 15 тыс. руб. в качестве компенсации за съем жилья. А еще у врачей достойная заработная плата, комфортные условия для работы.

Подольская городская детская поликлиника № 2 по программе губернатора Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы» продолжает получать новое медицинское оборудование. В этом году сюда было поставлено 8 единиц медоборудования и 50 единиц компьютерной техники, которая просто необходима в современных условиях: все специалисты работают с электронными картами, «Электронной регистратурой», электронными больничными.

Дочке Натальи Обориной всего несколько месяцев, молодая мама особо подчеркнула, что в поликлинике созданы все удобства для родителей с такими малышами:

– Это мой первый ребенок, поликлиника очень хорошая, светлая, врачи приветливые. На прием записались легко, талоны есть всегда к любому специалисту.

Удобства созданы благодаря ремонтам в отделениях Подольской городской детской поликлиники №2, которые уже завершены. Везде чистота и порядок, есть замечательные оборудованные детские «Добрые комнаты», удобная и уютная мягкая мебель.

Отметим, что в 2019 году в Городском округе Подольск в детские поликлиники приняты на работу 14 участковых педиатров и 2 врача-оториноларинголога. Они приехали трудиться в наш округ из Рязани, Курска, Ростова-на-Дону, Анапы, Саратова.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Андрея Сигиды