В микрорайоне Климовск завершается строительство новой школы

116

Завершается строительство общеобразовательной школы на 825 мест на улице Революции в микрорайоне Климовск городского округа Подольск. Строительство объекта ведется в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

В настоящее время на объекте ведутся внутренние отделочные и фасадные работы, устройство вентиляционной системы, а также благоустройство прилегающей территории. В новом здании школы общей площадью более 13,5 тысяч квадратных метров предусмотрены 33 учебных класса, лаборатории и мастерские, столовая с обеденным залом на 300 мест, малый и большой спортивные залы, актовый зал для общешкольных мероприятий, библиотечный центр с IT-зоной, медицинский пункт, а также административные и вспомогательные помещения. Всего новая школа сможет принять 825 учащихся.

В школе будут предусмотрены два пассажирских лифта, специальные дорожки и пандусы – для детей с ограниченными возможностями здоровья.
На территории школы обустраивается современное спортивное ядро – стадион с футбольным полем и трибунами, баскетбольная, волейбольная и гимнастические площадки, четыре стометровые дорожки. Зона отдыха предусматривает две площадки с теневыми завесами и шесть игровых площадок. Теплоснабжение и ГВС будут обеспечиваться с помощью автономной блочно-модульной котельной. Предусмотрены работы по комплексному озеленению территории.

Как сообщили в комитете по строительству и архитектуре администрации Городского округа Подольск общая готовность объекта на сегодня составляет 85%.
Это первое за последние 40 лет строительство общеобразовательной школы в Климовске. Строительство этой школы началось после объединения трех муниципалитетов – Подольска, Климовска и Подольского района в единый Городской округ Подольск, ее очень ждут жители.  После ввода новой школы в строй в 2020 году в микрорайоне Климовск вторая смена скоратится в два раза. Елена Добродеева, жительница микрорайона Климовск:
— Мы переехали в Климовск в конце 80-х годов, и на этом месте как раз строилась школа, планировали, что дочка будет учиться именно в ней.

Однако стройка остановилась, и десятилетия здание стояло заброшенным, им никто не занимался. После того, как нас объединили с Подольском, дело сдвинулось с «мертвой точки» — старое здание довольно быстро снесли, пришли строители, и вот уже новая, большая школа почти готова и, как обещают, скоро примет климовских ребят. А какая территория вокруг, спортивный стадион какой большой! Остается только порадоваться за ее будущих учеников. Анатолий Карпенко, житель микрорайона Климовск:

— Наконец-то мы дождались школу в нашем районе – большую, светлую, современную. Район у нас большой, ребят много, будет своя школа, рядом с домом!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск