В округе было пресечено проведение работ, нарушающих региональный закон о тишине

75

— За две последние недели, благодаря действиям инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, в муниципальных образованиях региона было пресечено нарушение покоя граждан в обеденное и ночное время 11-ю различными организациями, — рассказал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов. Он отметил, что по итогам надзорной деятельности сотрудников ведомства к административной ответственности были привлечены в основном строительные организации, нарушившие правила областного законодательства в сфере соблюдения тишины и покоя граждан особенно в ночное время.

Так, в Подольске на улице Свердлова у дома 7 пресечены шумные работы, проводимые ООО «Промэнерго». По нескольким адресам пресечены работы в Балашихе, Озерах, Истре, Наро-Фоминске, Ленинском городском округе.

Напомним, что в Подмосковье действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает жесткие санкции в отношении нарушителей. Так, при первом нарушении гражданину выносится устное предупреждение. При повторных нарушениях предполагаются следующие меры: граждане должны оплатить штраф в сумме 1000-3000 рублей, должностные лица вносят штраф 5000-10000 рублей, для юрлиц предусмотрен штраф в размере 60000-80000 рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск