В округе контролируется работа дворников через приложение «Проверки Подмосковья»

63

На территории Большого Подольска 35 управляющих компаний приступили к работе в мобильном приложении «Проверки Подмосковья», об этом сообщили в Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Подольск. Приложение по контролю уборки во дворах создано Министерством благоустройства Подмосковья, его используют во всех муниципалитетах региона.

Предварительно в Географическую информационную систему были внесены данные о 518 дворах, 505 тротуарах и 694 детских площадках округа. Внедрено мобильное приложение на 94%, на сегодняшний день в системе 1564 задачи, из них выполнено – 1026, в работе находится 115.

Работа приложения заключается в том, чтобы фиксировать каждую дворовую территорию утром, перед проведением работ и после уборки. От дворника требуется сфотографировать территорию, а потом загрузить результат в систему. Каждый сотрудник подключен к системе геолокации, что позволяет ему выполнять работы только в нужном дворе.

Отметим, что новшество поможет не только оперативно отследить исполнение каждого обращения и в оперативном режиме контролировать надлежащее содержание дворовых территорий, но, что немаловажно, устранять недостатки и работать на предупреждение.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников