В округе проходит конкурс чтецов «Живое слово»

142

Ежегодный муниципальный конкурс чтецов «Живое слово» стартовал в среду, 20 ноября, в Подольском краеведческом музее. Конкурсу чтецов более 15 лет, среди его участников – учащиеся школ Большого Подольска, победители первого этапа конкурса в своих образовательных учреждениях.

Ребята выступают в трех возрастных группах: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс и, как правило, читают произведения авторов, чей юбилей выпадает на год проведения конкурса. В 2019-2020 учебном году этими авторами стали Александр Волков, Аркадий Гайдар, Александр Пушкин, Павел Бажов, Корней Чуковский, Иван Крылов и многие другие выдающиеся писатели и поэты. Конкурсанты должны были выбрать одно из произведений именно этих авторов.

— Многие из ребят участвуют в мероприятии не первый год, этот конкурс является добрым началом творческого пути большого количества юных подольчан. «Живое слово» выявляет первые способности к декламации стихов и театральному искусству, помогает раскрывать таланты, — рассказала начальник отдела массовых мероприятий Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск Елена Соколова. Она отметила, что победители и призеры получат грамоты Комитета по образованию и памятные подарки.

Организаторы ожидают, что за два конкурсных дня — 20 и 21 ноября — в муниципальном конкурсе чтецов «Живое слово» выступят порядка 150 участников из 50 образовательных учреждений.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»