В Открытом музыкально-патриотическом фестивале «Калейдоскоп» приняли участие члены подольского Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс»

130

В Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, в Костроме прошел Открытый музыкально-патриотический фестиваль для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Калейдоскоп». В нем приняли участие около 80 человек из Костромской, Ярославской и Московской областей. Московскую область представили члены подольского Клуба молодых инвалидов «Эдельвейс», об этом сообщает молодежный медиацентр Городского округа Подольск.

Первый день для участников начался с экскурсионной программы в Костромском планетарии, в то время как руководители делегаций работали на форсайт-сессии «Межведомственное взаимодействие как средство ускорения процесса интеграции молодых инвалидов в современное общество». Продолжением первого дня стал гала-концерт на сцене Дворца творчества молодежи, где участники продемонстрировали свои певческие, танцевальные и актерские таланты. Подольчане из клуба «Эдельвейс» Дмитрий Арбузов и Марина Штылина были награждены дипломами в номинации «Выразительное чтение». Руководителю клуба Надежде Штрекер было вручено Благодарственное письмо за активное участие в проведении фестиваля.

Во второй день участники отправились на территорию Костромского ипподрома, где их ждала спортивная программа. Несмотря на снегопад, подольчане достойно сразились в настольных играх, спортивном ориентировании и даже лазертаге. По итогам соревнований сборная команда городов Мантурово, Кострома и Подольск стала победителем этих игр, заняв 1 место.

Также делегация из Подольска совершила экскурсию по вечерней Костроме и посетила Костромской драматический театр им. Островского.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников