В Подольске прошел танцевальный вечер для участников программы «Активное долголетие»

107

Предновогодний музыкальный вечер танцев, отдыха и знакомств «Для тех, кому за…» в рамках губернаторской программы «Активное долголетие» при поддержке администрации Городского округа Подольск прошел 15 декабря в Доме культуры имени Лепсе. Бесплатные танцевальные вечера для старшего поколения подольчан проводятся здесь регулярно.

— Мы проводим это мероприятие много лет, но благодаря губернаторской программе «Активное долголетие» число посещений увеличилось, — рассказала заместитель директора Дома культуры Лариса Тимофеева. — Раньше к нам всегда приходили около 40 человек, 15 декабря пришли больше 70 человек. Со следующего года мы планируем устраивать такие встречи чаще.

Танцевальный вечер провела заведующая отделом по художественной и творческой работе Дома культуры Ирина Асвадурова, которая также является ответственной за подбор репертуара. На дискотеке звучали популярные песни советского периода, хиты российской эстрады, произведения из репертуара Муслима МагомаеваВалерия Ободзинского, шлягеры Филиппа Киркорова и несколько современных зарубежных композиций. Танцевальные вечера «Для тех, кому за…» помогают людям старшего поколения расширить круг общения и обрести новых друзей, почувствовать себя востребованными в общественной жизни и реализовать свой потенциал.

— Мы с подругами пришли отдохнуть и потанцевать, — рассказала гость вечера Надежда Геннадьевна Потапова Раньше мы вместе работали на одном предприятии «ЗиО-Здоровье», а теперь все на пенсии. В квартирах не попляшешь — места мало, поэтому приходим сюда. Хорошо, что теперь есть такие танцевальные встречи.

Вечер в Доме культуры им. Лепсе получился ярким, динамичным и не оставил равнодушным ни одного гостя. Особенно участникам мероприятия запомнился финальный сюрприз: новогодний хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые пришли поздравить подольчан с наступающим 2020 годом.

Источник: МАУ «Медиацентр»