В Подольске прошел VI Межрегиональный фестиваль «Песнь души»

107

VI Межрегиональный фестиваль творчества незрячих композиторов и поэтов «Песнь души» состоялся в малом зале Дворца культуры «Октябрь» в субботу, 7 декабря, об этом сообщили в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск.

Активное участие в мероприятии приняли творческие коллективы и исполнители из многих городов России – Кургана, Дмитриева, Серпухова и других. С приветственными словами к участникам и гостям фестиваля обратились заместитель председателя Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Светлана Подкина, депутаты Совета депутатов Городского округа Подольск Татьяна Никитас и Владимир Нелюбин.

В ходе концерта были представлены произведения разных жанров — это литературно–музыкальные композиции, эстрадные и народные песни, авторские стихи. Фестиваль открылся выступлением вокального ансамбля «Подолье» отдела по работе с инвалидами Дворца культуры «Октябрь». В их исполнении прозвучала «Песня о Подольске», которую написали участники коллектива Ольга Мухина и Гульнара Рязанцева.

Также каждый год в программе концерта принимают участие и дебютанты. Так, никого из присутствующих не оставило равнодушным выступление Михаила Кривича из города Дмитриева Курской области – он исполнил песню собственного сочинения «Валенки».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Комитета по культуре и туризму администрации округа