В Подольске прошла акция «Дороги памяти»

69

Акция «Дороги памяти» прошла на подольской земле во вторник, 3 декабря. Она была приурочена к 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву, организатором является Комитет общественных связей и молодежной политики столицы. Стартовала акция в Александровском саду в Москве, где состоялась церемония возложения венков к Могиле Неизвестного солдата. Участие в церемонии приняли ветераны, а также представители органов исполнительной власти, волонтеры Москвы, кадеты и школьники.

После этого участники акции — ветераны и молодежь — вместе проехали по 11 маршрутам Битвы за Москву (это Дмитровский район, Звенигород, Подольск, Лобня, Яхрома и другие места боевой славы).

Городской округ Подольск в рамках акции «Дороги памяти» посетили представители Совета ветеранов южного административного округа Москвы. Они провели памятное мероприятие возле памятника легендарному летчику Виктору Талалихину. Ему было всего 22 года, когда в ночь с 6 на 7 августа 1941 года он совершил первый ночной таран немецкого самолёта-бомбардировщика. За этот подвиг Виктор Васильевич был удостоен звания Героя Советского Союза. Участники акции вспомнили подвиг Подольских курсантов, которые ценой собственных жизней отстояли Ильинский рубеж Можайской линии обороны в октябре 1941 года, не дав врагу прорваться к Москве.

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Затем участники акции продолжили свой путь по дорогам памяти в Подмосковье.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина