В Подольске школьной картой пользуются более 22,5 тысячи учащихся

127

Пилотный проект «Школьная карта» был запущен в марте 2018 года в 6 школах Городского округа Подольск. Как сообщили в Комитете по образованию администрации муниципалитета, сегодня в проекте участвуют 22 513 школьников, что составляет 51,6% от общего числа учеников округа. Проект внедрен в 29 школах, это 54,2% от общего количества школ. Это Лицеи № 1, 5, 23, 26, Гимназия №7, школы № 3, 14, 17, 19, 22, 24, 27, 30, 31, 32, 33, 34, 35, школы №1, 3, 5, 6 в микрорайоне Климовск, Дубровицкая школа, Лицей № 1 мкр. Львовский, Львовская школа №4, школа поселка МИС, Сынковская, Толбинская, Федюковская школы.

Именная школьная карта выглядит как банковская карточка, на ней указаны фамилия, имя ученика и идентификационный номер. Родитель пополняет лицевой счет «Школьной карты» через платежный терминал, установленный в учебном заведении. Данные о транзакциях собираются на специальном сайте, через который осуществляется отправка заявок на питание, сбор и обработка разного рода статистики.

Школьная карта удобна для детей, их родителей и учителей. Основные ее преимущества — это возможность не использовать наличные деньги на территории школы, регулировать питание ребенка как в школе, так и дома, быстрота поступающей информации, позволяющей оперативно осуществлять управление организацией питания.

Такая карта удобна для классных руководителей, преподавателям остается только определить количество учеников, собирающихся обедать в школьной столовой. Классный руководитель заходит на специальный сайт и на день вперед заказывает необходимое количество завтраков и обедов. Утром следующего дня заявку можно отредактировать. Деньги затем списываются со счета каждого пообедавшего школьника.

«Школьная карта» удобна для родителей. Оборот средств прозрачен, родители могут узнать, как ребенок потратил деньги, сколько средств на счету и сколько списано.

По именным картам обеспечиваются питанием и те ученики, которые пользуются льготами: дети из многодетных семей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, находящиеся под опекой, дети из малообеспеченных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина