В Тамбове ЦНИИТОЧМАШ презентовал свою продукцию на выставке

158

Выставка «Слава оружию России», приуроченная к 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялась в Тамбовском областном краеведческом музее, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Мероприятие организовано при поддержке Союза машиностроителей России.

В рамках выставки более 50 образцов военной продукции представили ведущие оборонно-промышленные предприятия Госкорпорации «Ростех» — концерна «Техмаш» и Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск. Посетители ознакомились с новейшими патронами для стрелкового оружия, средствами ближнего боя, боеприпасами для ручных гранатометов, неуправляемыми авиационными ракетами, снарядами для танков и систем залпового огня, которые по мощности превосходят все существующие в мире аналоги.

ЦНИИТОЧМАШ представил на выставке общевойсковой комплект экипировки «Ратник» и тренажер для обучения стрельбе из стрелкового оружия и средств ближнего боя 1У35М1. «Ратник» – это комплекс из пяти интегрированных друг в друга систем – поражения (оружие, боеприпасы), защиты (шлем, бронежилет, боевой нагрудник), управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения, которые охватывают все, что нужно солдату на поле боя. Всего в боевую экипировку входит более 60 элементов. Тренажер 1У35М1 предназначен для высокоэффективного обучения стрельбе из стрелкового оружия – автоматов, снайперской винтовки, пулеметов и гранатометов. Одна из важных его опций – возможность использования штатного оружия. Имитация отдачи осуществляется за счет электромагнитного привода и оригинальной рычажной системы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»