В центре «Точка роста» состоялся «Новогодний марафон желаний»

107

Подведение итогов работы Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», который был открыт 24 сентября на базе Толбинской школы Городского округа Подольск, состоялось в четверг, 19 декабря. Центр был создан в рамках национального проекта «Образование» и проекта «Новая школа» партии «Единая Россия».

Главная задача «Точки роста» — внедрение в учебный процесс новых методов обучения и воспитания по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности» с использованием современного цифрового оборудования. Кроме того, в центре ребята могут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства.

Как рассказала директор МОУ «Толбинская школа» Анна Данилова, главным итогом работы центра за прошедшие три месяца можно считать возросший интерес у ребят к учебному процессу:

— Они с нетерпением ждут каждого занятия в новом центре,- подчеркнула директор. — Не так давно мы получили новое оборудование для реализации образовательных программ по технологии, информатике и физкультуре. Но оборудование — лишь одно из нескольких слагаемых успеха. Для того, что вложить в подрастающее поколение принципиально новые знания и мышление, необходимы компетентные педагоги, которые открыты новому, и родители, которые нацелены на успешный результат.

«Новогодний марафон желаний» — так назвали мероприятие в школе, на которое пригласили 19 декабря не только педагогов и учащихся, но и родителей. Уже в холле гостей встречал Дед Мороз. Сказочный волшебник интересовался желаниями как мальчишек и девчонок, так и их мам и пап. А мечты были самые разные. И многие из них воплотились в жизнь сразу в «Точке роста», где проходили мастер-классы. Ребята вместе с родителями играли в шахматы, запускали квадрокоптер, мастерили елку на занятии по промдизайну, соревновались друг с другом на тренинге «Человек играющий» — одним словом, были вместе и радовались от души!

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Владимира Лычагина