В учреждения здравоохранения пришли работать девятнадцать врачей в 2019 году

97

О том, какие меры социальной поддержки в Городском округе Подольск оказываются для привлечения и закрепления медицинских кадров рассказал заместитель главы администрации муниципалитета Евгений Соловьев. Он отметил, что это губернаторская доплата участковым врачам, терапевтам и педиатрам, также есть возможность участвовать в областной программе «Социальная ипотека». Всего в этом году участниками программы «Социальная ипотека» в Большом Подольске стали пять врачей. Губернаторскую доплату в размере 32 тысячи рублей получили 154 участковых врача.

Оказываются меры социальной поддержки и на муниципальном уровне: врачам предоставляются служебные квартиры и помещения по договорам коммерческого найма; производится ежемесячная компенсация аренды жилья врачам наиболее востребованных специальностей и фельдшерам станции скорой медицинской помощи в размере 15 тысяч рублей ежемесячно; молодым специалистам единовременно осуществляются выплаты в размере 20 тысяч рублей.

— Благодаря данным мерам поддержки только в этом году в лечебные учреждения округа пришли работать 19 врачей, в том числе 17 участковых терапевтов, — сказал Евгений Соловьев.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото отдела экологии и охраны здоровья граждан администрации