Весной в Подольске зацветут 300 тысяч тюльпанов

128

Подготовку к весне 2020 года Городской округ Подольск начал еще в осенний период. В это время опытные садоводы высаживают различные луковичные растения, в том числе и тюльпаны. К процессу выращивания этих цветов относятся в Большом Подольске ответственно, особенно это касается времени, условий и правил посадки. Ведь от того, насколько все будет проведено грамотно, зависит качество и длительность цветения тюльпанов, тем более если учесть, что период этот придется на важное время — празднование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом рассказал директор МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Максим Митрохин.

— На территории Городского округа Подольск высажено порядка 300 тысяч луковиц тюльпанов, — сказал он. – В первую очередь нынешней осенью их высадили на основные городские клумбы — в сквере Поколений, бульваре Льва Толстого, на пешеходной зоне вдоль улицы Кирова, бульваре ЮностиОтмечу, что главной причиной посадки тюльпанов осенью является необходимость их укоренения, а еще испытания холодом – нужно, чтобы растения закалились в природных условиях и хорошо перезимовали. 

Как отметил директор учреждения, в Подольском комбинате благоустройства разрабатывает эскизы украшения клумб цветами и занимается внедрением новых методов в обработку и посадку разнообразных городских цветов ландшафтный дизайнер Юлия Казаченко.

— К празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне были подобраны специальные сорта тюльпанов, они были высажены в определенной цветовой гамме, — сказал Максим Митрохин. – Для того, чтобы цветы органично смотрелись на клумбах, их отсортировали по типу и высоте. Рассада состоит из лучших сортов красного, белого, а также желтого цвета.

Помимо этого, сотрудники Подольского комбината благоустройства перед началом зимнего сезона приводят в порядок малые архитектурные формы, а также проводят осеннюю обрезку зеленых насаждений, чтобы весной деревья имели ровную пышную крону.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды