Воспитанники МЦ «Ровесник» завоевали медали на V Чемпионате мира по пауэрлифтингу

105

V Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF 2019 проходил в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» с 4 по 8 декабря, об этом сообщили в Молодежном центре «Ровесник» Городского округа Подольск. В грандиозном спортивном фестивале приняли участие более 4000 атлетов из 36 стран мира.

Честь Большого Подольска достойно отстаивали воспитанники секции пауэрлифтинга под руководством Дмитрия Агапова центра «Ровесник» Вадим Сурков, Дмитрий Кузнецов, Роман Голиков и Мария Агапова.

Дмитрий Кузнецов в упорной борьбе завоевал две медали – золото в становой тяге и серебро в жиме лежа, выполнив в этих номинациях нормативы кандидата в мастера спорта России. Мария Агапова в своей возрастной и весовой категории удостоена золотой медали в жиме лежа. Чемпион Европы 2019 года Роман Голиков завоевал серебро, а большую медаль абсолютного чемпиона мира 2019 года получил Вадим Сурков.

Отметим, что целью чемпионата является сплочение спортсменов разных стран и воспитание чувств коллективизма и командного духа, а также формирование мотивации к занятиям физической культурой и спортом.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото МЦ «Ровесник»