Впервые в округе прошел фестиваль-конкурс вокальных коллективов организаций инвалидов

86

В среду, 27 ноября, в Городском округе Подольск в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» впервые прошел фестиваль-конкурс вокальных коллективов местных организаций Всероссийского общества инвалидов Московской области «Пойте и будьте счастливы!». В нем приняли участие 10 вокальных ансамблей из Домодедова, Дубны, Наро-Фоминска, Реутова, Рошали, Чехова, Электростали и Городского округа Подольск – всего более 100 человек.

Многие коллективы прибыли на фестиваль заранее, так как выезжать пришлось из отдаленных уголков Подмосковья, в фойе их встречали представители Подольской городской организации инвалидов во главе с председателем Татьяной Кругловой. Татьяна Дмитриевна рассказала, что идея проведения такого вокального конкурса родилась именно в Подольской городской организации инвалидов, она была реализована при поддержке администрации Городского округа Подольск:

– В фестивале участвуют вокальные ансамбли численностью 10-12 человек, которые подготовили для выступлений по три песни: а капелла, народную и одну по выбору. Оценивает участников компетентное жюри. В этом году мы решили начать с вокальных ансамблей, а вот в следующем хотим осилить конкурс хоров – это мероприятие уже намного масштабнее, но я надеюсь, что у нас все получится, – сказала Татьяна Круглова.

От имени главы Городского округа Подольск Николая Пестова гостей и участников фестиваля приветствовала заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова. Она отметила, что программа губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» активно поддерживается Подольским городским обществом инвалидов. Поздравляя участников с открытием вокального праздника, Ирина Владимировна пожелала им удачи и творческих успехов.

Председатель городской организации инвалидов Дубны Наталья Сурикова поблагодарила подольских организаторов фестиваля за теплый прием, отметив, что все организовано на высшем уровне. А на вопрос, что значит для нее и ее коллег занятие пением, она ответила:

– Для нас это жизнь, мы несем людям радость и радуемся сами!

На фестивале ни один коллектив не остался без внимания и подарка, и все же по правилам конкурса есть те, кто занял почетные места: на третьем месте – представители Реутовской городской организации инвалидов, на втором – Чеховской, на первом – Дубны. А вот вокальный коллектив Подольской городской организации инвалидов завоевал Гран-при фестиваля.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Натальи Орсаг