Вышла корпоративная газета с технологией «дополнительной реальности» в ЦНИИТОЧМАШ

70

Очередной декабрьский номер корпоративной газеты ЦНИИТОЧМАШ «Климовский оружейник» впервые откроет читателям возможности «дополненной реальности», об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

С помощью специального мобильного приложения, инструкция по установке которого приведена на одной из полос номера, газета в буквальном смысле оживает. Опубликованные в ней материалы можно не только читать, но и смотреть в формате видео.

Так, «оживет» прошедшая в Париже международная выставка средств и систем безопасности «MILIPOL», которая признана одной из крупнейших в области вооружения, оборудования и спецтехники для органов охраны правопорядка и служб безопасности, антитеррористических подразделений. Эксперты ЦНИИТОЧМАШ, побывавшие на выставке, поделились своими впечатлениями и рассказали о мировых тенденциях в развитии стрелкового оружия и боевой экипировки, а также о производстве патронов.

Свой видеоряд получили еще несколько опубликованных в газете материалов. В Тамбовском краеведческом музее на выставке, посвященной 75-летию Великой Победы, был продемонстрирован разработанный в ЦНИИТОЧМАШ тренажер для обучения стрельбе из стрелкового оружия и средств ближнего боя, а в Подольском краеведческом музее посетителям представили нетипичные для предприятия изделия.

Также в газете можно «вживую» увидеть прошедшие на полигоне ЦНИИТОЧМАШ соревнования по спортивному снайпингу, посвященные 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова и услышать поздравление с наступающим Новым годом, подготовленное отделом управления персоналом и советом работающей молодежи института.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ЦНИИТОЧМАШ