Житель округа принимал поздравления со 100-летним юбилеем

104

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Городского округа Подольск Николай Пестов в воскресенье, 8 декабря, поздравили со 100-летним юбилеем жителя Подольска Потапа Иосифовича Могилея.

Андрей Юрьевич Воробьев в телефонном разговоре поблагодарил ветерана за многолетний добросовестный труд и пожелал здоровья:

— Поздравляю вас с юбилеем! Здоровья вам, мы берем с вас пример. Большое спасибо за ваши добрые дела. Пусть всегда рядом будут близкие, поддерживают вас, а вы их вдохновляйте, — сказал он.

Посетил участника Великой Отечественной войны в день его столетия Николай Пестов. Он тепло поздравил Потапа Иосифовича и вручил подарки. Позже на своей странице в соцсети Instagram Николай Игоревич написал: «Призванный в армию в 1939 году, с первых дней войны П.И. Могилей обеспечивал подвоз горючего и боеприпасов для танков. В 1941-м – на Юго-Западном фронте, в 1943-м – на Брянском, затем воевал на втором Украинском. Потап Иосифович Могилей прошёл фронтовой путь от Львова до Берлина, награждён орденом Отечественной войны. Сотрудники Центрального архива Минобороны подняли документ о награждении красноармейца Могилея медалью «За боевые заслуги», копию которого передал сегодня юбиляру: в период боевых действий 34-го гвардейского танкового полка с 20 ноября по 23 декабря 1943 года в районе деревни Ново-Екатериновка Горностаевского района Николаевской области, не жалея сил и жизни, под огнем противника он производил дозаправку горючим действующих танков, лично помогая экипажам, находившимся на исходных позициях. Встретил весну 1945 года в Берлине, в мирное время служил в Советской военной администрации в Германии. В 1949-м году семья переехала в Подмосковье. Потап Иосифович на всю жизнь остался предан любимой профессии водителя. Ушёл на заслуженный отдых только в 85 лет».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды