Жительница округа Зинаида Ивановна Черенкова отметила 101-й день рождения

89

Депутат Московской областной Думы Павел Иванович Максимович поздравил Зинаиду Ивановну Черенкову с Днём рождения.

В торжественный день к Зинаиде Ивановне пришла целая делегация с подарками — депутат Мособлдумы Павел Максимович активисты молодежной организацией «Молодая Гвардия Единой России» и сотрудники «Радио 1» .

Зинаида Ивановна родилась в большой семье. Росла среди 7 сестер и братьев. Все без исключения были воспитаны активными и инициативными. За свою жизнь она проработала 57 лет, 40 из них она занималась оборудованием подстанций в Мосэнерго. Долгожительница — ветеран ВОВ и труженик тыла. Зинаиде Ивановне было 22 года, когда началась война. Зинаида Ивановна никогда не была одинокой. Вокруг всегда были любимые и дорогие люди. Много любви и заботы дарит она близким — племянникам и внучатам. Да и сейчас гостей принимает регулярно и с большой радостью.

Теплые слова, пожелания здоровья и благополучия прозвучали в адрес Зинаиды Ивановны в поздравительной речи депутата Максимовича. Молодежь также принесла подарки уважаемой подольчанке. С интересом гости слушали рассказ Зинаиды Ивановны о долгой, интересной, насыщенной событиями жизни.

 Зинаида Ивановна Черенкова человек легендарного поколения победителей и созидателей. Молодежь 40-х годов двадцатого века пример для наших современников — так любить Родину, так быть сопричастным ее судьбе, пройдя через испытания военных лет, восстановить из руин и пепла страну, такой подвиг могли совершить очень сильные люди — отметил Павел Максимович.

МАУ «Медиацентр»
Фото Екатерина Руденко