130 подольчан получили справки для оформления льгот по уплате земельного налога в 2019 году

73

О предоставлении справок для оформления льгот по уплате земельного налога сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения. Так, налоговые льготы предоставляются в отношении одного земельного участка на территории Московской области по выбору налогоплательщика, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства (строительства), садоводства и огородничества следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Московской области:

— малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

— семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;

— пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

— В 2019 году за предоставлением справок для оформления льгот по уплате земельного налога в Подольское управление социальной защиты населения обратились 135 человек льготных категорий, — сказал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производится, исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота. Справка для оформления налоговых льгот выдается один раз за отчетный налоговый период.

По вопросам предоставления государственной услуги нужно обращаться в Подольское управление социальной защиты населения по адресу: г. Подольск, ул. Литейная, 6/8. Режим работы: понедельник – суббота с 8.00 до 20.00.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников