Городская прокуратура сообщает

43

Подольская городская прокуратура сообщает, что Постановлением Правительства РФ от 22.05.2020 N 729 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428» скорректированы перечни категорий должников, в отношении которых введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов.

Уточнено, что это следующие категории должников:

  • организации и ИП, включенные в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434;
  • организации, включенные, в том числе в перечень (перечни) системообразующих организаций российской экономики в соответствии с критериями и порядком, определенными Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Скорректированы сроки размещения ФНС России на своем официальном сайте перечней (с обеспечением их актуализации в соответствии с изменениями, вносимыми в указанные перечни), и направления их оператору Единого федерального реестра сведений о банкротстве (в течение одного рабочего дня со дня размещения на своем официальном сайте).

Помощник Подольского городского прокурора Я.В.Жукова