24 проекта поступили на сопровождение Центра содействия строительству

27

За первую неделю лета в ЦСС поступили на сопровождение 24 проекта, из них 5 – крупного бизнеса и еще 19 – малого, об этом сообщили на сайте Центра содействия строительству Московской области.

Они поступили из таких городских округов, как: Коломна, Красногорск, Ленинский, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Одинцово, Подольск, Раменский, Солнечногорск, Ступино, Шаховская, Химки, Щелково и другие.

В сегменте крупного бизнеса поступили в основном проекты строительства складских или логистических комплексов. Это три заявки из Подольска в рамках производственно-складского комплекса площадью участка 5,4 га, две заявки в рамках производственно-логистического комплекса из Волоколамска с площадью участка 4,6 га.

В Красногорске построят складской комплекс площадью участка 22,8 га, инвестиции в объект составят 3,5 млрд руб, это позволит создать более 1 тыс. рабочих мест. В Мытищах возведут еще один торгово-складской объект площадью участка 5,2 га. Сумма вложений в строительство составит 350 млн руб, появится порядка 200 новых рабочих мест. В Раменском запланировано строительство производственно-складского комплекса, ориентировочная площадь здания составит 105 тыс. кв.м. Появится 50 мест для работы, инвестиции оценивают в 450 млн руб.

Среди проектов малого бизнеса запроектируют: магазин с кафе в Одинцове площадью участка 0,49 га, общественно-торговый центр в Ленинском площадью участка 0,15 га, автосервисную мастерскую в Раменском на 0,42 га, коммунально-складское здание в Химках на 0,32 га.

Также поступили проекты магазинов из: Солнечногорска площадью участка 0,45 га, Коломны два объекта площадью участка 0,4 га и 0,23 га, Раменского на 0,07 га, Истры на 0,35 га, Можайска на 0,14 га, Шаховской на 0,4 га.

Помимо этого, в ЦСС будут сопровождать: офисное здание в Королеве площадью участка 0,08 га, базу отдыха из трех гостевых домов и бани площадью участка 2 га, технический центр в Щелкове на 0,19 га, здание бытового назначения в Люберцах на 0,35 га, два торгово-складских ангара общей площадью участка 0,1 га в Дмитровском городском округе и проч.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск