9 декабря в России отмечается День Героев Отечества

89

История праздника уходит своими корнями к значимому событию времён правления императрицы Екатерины Великой, когда в 1769 году был учреждён орден Святого Георгия Победоносца – высшим военным орденом Российской империи награждались проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу. Об этом написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«Именно эти замечательные качества сочетает в себе наш земляк, Герой Российской Федерации, гвардии полковник Аркадий Михайлович Корольков. В Подольске он провёл детские и юношеские годы, из нашего города был призван на военную службу. А.М. Корольков прошел серьёзный путь от командира огневого взвода до заместителя командующего ракетными войсками и артиллерией Московского военного округа. Особое место в судьбе Аркадия Михайловича занимает прославленный 99 гвардейский Померанский Краснознамённый орденов Суворова и Кутузова III степени самоходно-артиллерийский полк, которым он командовал в период 1999 – 2002 гг. В сентябре 1999 года полк был направлен на Северный Кавказ для выполнения ответственных задач.

Неоднократно командир полка лично возглавлял корректировочные группы, работавшие непосредственно в расположении боевиков. Он умел найти выход из самых сложных ситуаций. Так было в 2000 году: в январе при штурме Дворца шариатской безопасности. Корректировочная группа Королькова была окружена. В сложившейся обстановке командир принял решение вызвать огонь на себя. Подобным образом он поступил и в феврале при штурме высоты 956,7 в Аргунском ущелье», — сообщил руководитель муниципалитета.

Указом Президента России гвардии полковник Аркадий Михайлович Корольков за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе, за умелое командование удостоен звания Героя Российской Федерации.

Аркадий Михайлович – активный участник общественной жизни Большого Подольска, желанный гость наших рабочих и памятных мероприятий.

«С праздником Вас, уважаемый Аркадий Михайлович! Подольчане гордятся Вами!», — написал Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в Instagram