Акция «Доступный город» стартовала в Большом Подольске

11

12 августа стартовал прием заявок на участие в проекте «Доступный город», который пройдет в формате всероссийского городского квеста, об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи. По результатам проекта участники сформируют первую в России народную карту доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в приложении «Яндекс.Карты». В этом году квест пройдет в 20 регионах России. Подать заявку на участие можно на официальном сайте акции dostupcity.ru.

В ходе реализации «Доступного города» любой желающий сможет получить задание с городским маршрутом, где организаторы предложат оценить кафе, кинотеатры, музеи, магазины по 4 критериям доступности для маломобильных граждан. Данные будут появляться в приложении «Яндекс.Карты» уже на следующий день. На их основе люди, которые передвигаются на инвалидных колясках, смогут построить удобный маршрут.

«Доступный город» запущен ОНФ в партнёрстве с компанией «Яндекс»,  Общероссийским объединением пассажиров, Ассоциацией молодежных и детских объединений «Инклюзивная страна» и проектом Росмолодежи – Всероссийским инклюзивным движением «Крылья возможностей».

— В нашей стране огромное количество активной неравнодушной молодежи, которая свой энергией и энтузиазмом способна менять мир к лучшему. Надеемся, что в рамках Акции молодые люди смогут проявить достаточный интерес к теме инклюзии в городской инфраструктуре, и помогут привлечь внимание общественности к этой теме, – сказал заместитель руководителя Росмолодежи Григорий Гуров.

На народной карте будет собрана информация обо всех популярных заведениях городов-участников. Чтобы данные были максимально достоверными, пользователей попросят подкреплять свои отзывы фото-и видеоконтентом. Это позволит людям с инвалидностью подбирать маршруты персонализировано, исходя из своих возможностей и потребностей.

По прогнозам организаторов в проекте примут участие 5 тыс. человек, а данные, собранные на основе эксперимента, будут использованы для создания рейтинга самых «удобных» городов России для людей с ОВЗ.

всех популярных заведениях городов-участников. Чтобы данные были максимально достоверными, пользователей попросят подкреплять свои отзывы фото-и видеоконтентом. Это позволит людям с инвалидностью подбирать маршруты персонализировано, исходя из своих возможностей и потребностей.

По прогнозам организаторов в проекте примут участие 5 тыс. человек, а данные, собранные на основе эксперимента, будут использованы для создания рейтинга самых «удобных» городов России для людей с ОВЗ.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск