Активисты «Единой России» г.о. Подольск приняли вызов второй волны COVID-19

134

 

29 октября 2017 года Московской областной Думой официально был учреждён День добровольца (волонтёра) Подмосковья.

Волонтёрский центр в Подольске работает с марта 2020 года и

объединяет более 140 инициативных, неравнодушных и ответственных молодых людей.

Они оказывают адресную помощь пожилым, многодетным и маломобильным жителям Большого Подольска, а также совместно с правоохранительными органами участвуют в мероприятиях по соблюдению масочного режима в общественных местах и в транспорте.

В центре принимают звонки от жителей, находящихся на самоизоляции – в основном просят помочь в доставке продуктов питания и лекарств.

Звонят подольчане и при необходимости сопроводить их в медицинские учреждения, оказать психологическую помощь.

Обратиться за помощью к волонтёрам можно по номеру телефона оперативного штаба: +7 (4967) 50-04-93 (по будням с 10:00 до 18:00), +7 (906) 781-81-14.

Также волонтёрский центр готов принять в свои ряды тех, кто хочет помогать нуждающимся в поддержке жителям округа.

«Встретились с волонтёрами накануне и обменялись мнениями по организации работы в настоящий непростой период. Благодарю наших активных молодых активных жителей за чуткие сердца, добрые поступки, принципиальную гражданскую позицию!» — прокомментировал работу волонтерского центра Секретарь МОП ВПП «Единая Россия» Николай Пестов

Волонтеры от партии ежедневно ведут работу по нескольким направлениям. Так, с началом нового обострения эпидемиологической обстановки добровольцы проводят ежедневный обзвон людей из групп риска, принимают заявки и оперативно оказывают необходимую адресную помощь. Штабные активисты ежедневно информируют жителей о соблюдении масочного режима на транспортных узлах, в образовательных учреждениях, общественных организациях, в магазинах и на улицах города, а также проводят бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты. Депутатский корпус активно поддерживает волонтеров: депутаты лично передают медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты, участвуют в доставке продуктов.

Волонтерский штаб Подольска в ежедневном формате обрабатывает заявки от жителей на помощь в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости.

Работа в волонтерском центре объединяет самых разных людей одной целью — помогать ближним. Одним из самых активных членов волонтерского штаба стала Екатерина Шерстюк

 «Волонтёрской деятельностью я занимаюсь уже больше 5 лет.  Помогаю людям разного возраста с ограниченными возможностями здоровья в социальной сфере. Меня вообще увлекает добровольческая деятельность в той мере, в которой я сама могу хоть немного себя реализовать. Поэтому для меня это одна из интересных видов моей деятельности. Моя работа – часть меня» — сказала Екатерина Шерстюк