АО «Подольский машиностроительный завод» досрочно совершило поставку трёх парогенераторных установок на Усинское месторождение ПАО «ЛУКОЙЛ»

26

Согласно договору с ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» АО «Подольский машиностроительный завод» осуществляет поставку трех парогенераторных установок и оказание услуг по шефнадзору за монтажом и пусконаладочными работами в рамках инвестиционного проекта «Строительство парогенераторных установок на Усинском нефтяном месторождении». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, развитию производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Этот договор стал продолжением поставок аналогичных парогенераторных установок производства ЗиО, которые в количестве 8 единиц уже успешно эксплуатируются на месторождении и получили положительный отзыв Заказчика.

Парогенераторные установки с прямоточным котлом разработаны ЗиО в рамках программы импортозамещения и предназначены для повышения нефтеотдачи методом выработки влажного пара или горячей воды высокого давления для паротеплового воздействия на нефтяные пласты высоковязкой нефти Усинского нефтяного месторождения. Досрочная поставка парогенерирующего оборудования ЗиО позволит приступить к монтажным и пусконаладочным работам. Начало эксплуатации запланировано на конец 2020 — начало 2021 года.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск