Автосервисы и нотариусы смогут работать при режиме повышенной готовности в Подмосковье

185

Автосервисам и нотариальным конторам Подмосковья разрешено работать несмотря на объявленный в регионе режим повышенной готовности, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

— Автосервис в режиме проведения работ и ремонта имеет право работать, — сказал Вадим Хромов в эфире на YouTube-канале телеканала «360». — Он должен соблюдать все те правила, которые есть по санитарно-эпидемиологическим требованиям. Должен обеспечивать прием клиентов по записи и ни в коем случае не создавать очереди внутри автосервиса.

Он также добавил, что горожанам разрешено чинить, покупать или менять запчасти автомобиля. При этом, рекомендовал отложить на время плановые ремонты, которые могут быть перенесены.

Вадим Хромов отметил, что в настоящее время адвокаты могут работать удаленно по электронной связи. Городские суды также продолжают работу в удаленном режиме, принимают документы.

— Нотариусы могут работать с соблюдением норм санитарной безопасности. Четкая предварительная запись. Очень рекомендуем прием одного клиента в одно время и обязательное проведение мер санитарной обработки после посещения клиентов», — уточнил Хромов.

Несмотря на объявленный в Подмосковье режим повышенной готовности, в регионе  также разрешено работать зоомагазинам, а также вести строительные работы.

— Благоустройство общественных пространств является строительным видом деятельности. Строительные виды деятельности у нас сейчас разрешены, — сказал Хромов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск