Благодаря оплате проезда бесконтактными картами и мобильными устройствами пассажиры Мострансавто сэкономили 2 млрд рублей

19

Со дня запуска проекта по оплате проезда бесконтактными банковскими картами в марте 2018 года пассажиры Мострансавто сэкономили 2 млрд рублей. С начала 2020 года благодаря такому способу регистрации поездок жители и гости Московской области сохранили больше 906 млн рублей.

В общей сложности за девять с половиной месяцев пассажиры совершили свыше 44 млн трансакций по банковским картам и мобильным устройствам с функцией бесконтактной оплаты. Напомним, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 с конца апреля по начало июня оплата проезда в общественном транспорте Московской области с помощью банковских карт была приостановлена.

В этом месяце каждый будний день в автобусах предприятия фиксируется свыше 235 тыс. таких трансакций. Доля сегмента оплат по банковским картам в общем объеме платных пассажиров превышает 40 %. Этот вид оплаты доступен во всех автобусах Мострансавто, ежедневно работающих на городских, пригородных и междугородних маршрутах компании, – это более 4 000 линейных транспортных средств. Стоимость поездки на городских маршрутах для держателей банковских карт более чем на 30 % ниже, чем за наличные средства, а на пригородных и междугородних маршрутах экономия составляет 20 рублей за поездку.

Лидерами среди филиалов предприятия по количеству бесконтактных трансакций по банковским картам в октябре стали МАП № 10 г. Королев, МАП № 8 г. Химки и МАП № 5 г. Подольск, пассажиры которых совершили свыше 620 тыс., 530 тыс. и 470 тыс. платежей соответственно. Доля безналичных трансакций в автобусах предприятия (по банковским картам, «Стрелке» всех видов и социальным картам) на данный момент составляет почти 98 %.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск