Более 30 жителей Подольска из многодетных семей отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Осташево»

420

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская проверила готовность детского оздоровительного лагеря санаторного типа «Имени 28 Героев Панфиловцев», расположенного в Волоколамском городском округе, д. Дубосеково, к заезду детей в рамках летней оздоровительной кампании 2020 года.

С 15 июля открываются стационарные организации отдыха детей и их оздоровления с продолжительностью смены 21 день.

— В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Подмосковья подано 115 заявок, включены пока 56 загородных организаций, у которых есть разрешение от Роспотребнадзора. Также к открытию готовятся и наши подведомственные лагеря «Звонкие голоса», «Осташево», «Имени 28 Панфиловцев», — прокомментировала министр.

15 июля в подведомственных Министерству социального развития Московской области детских лагерях стартует оздоровительная кампания, в первую смену туда заедут 550 детей. В соответствии с рекомендациями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отдых организованных групп детей в 2020 году осуществляется в организациях отдыха детей, расположенных в регионе их проживания.

— 15 июля в рамках оздоровительной кампании из Городского округа Подольск отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Осташево», расположенном в Волоколамском районе 32 юных подольчанина из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск