Более 300 тысяч луковиц тюльпанов высадят на клумбах Большого Подольска в следующем месяце

55

В Большом Подольске продолжается комплексная работа по благоустройству и озеленению городских улиц, скверов и парков. Ежегодно в конце сентября – начале октября специалисты Подольского комбината благоустройства высаживают на клумбах города луковицы тюльпанов.

— Все любят весну за красивое цветение первоцветов, о которых следует позаботиться осенью, — сказал директор Подольского комбината благоустройства Максим Митрохин. — Это удачное время для высадки луковиц тюльпанов в открытый грунт, именно от сроков посадки зависит их красота и сроки цветения весной.

Как отметил Максим Игоревич, на территории Городского округа Подольск высадят более 300 тысяч луковиц в октябре. Традиционные цветники будут радовать жителей и гостей Большого Подольска в сквере Поколений, бульваре Льва Толстого, на пешеходной зоне вдоль улицы Кирова, бульваре Юности.

 Мы высадим луковицы сортов тюльпанов белого, желтого, красного цвета, — сказал директор Подольского комбината благоустройства. – В данный момент сотрудники комбината благоустройства готовят клумбы к посадке — очищают их от мусора, удаляют сухую растительность. 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды