Более 40 подольчан предпенсионного возраста начали к профессиональное обучение в рамках нацпроекта

12

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 942 предпенсионера приступили к профессиональному обучению. Об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения.

Самыми востребованными направлениями в обучении являются инженерное дело, управление государственными закупками, бухгалтерия, кадровое делопроизводство и информационные технологии.

— На сегодняшний день в регионе к профессиональному обучению уже приступили 942 жителя региона в возрасте 50 лет, а в общей сложности до 2024 года мы планируем обучить порядка 13 тысяч жителей предпенсионного возраста, — сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Обучение могут пройти жители Московской области в возрасте 50 лет и старше, ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения, либо состоящие в трудовых отношениях с работодателем. Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере 12130 рублей в месяц.

— В Подольском центре занятости населения на сегодняшний день к обучению приступили 46 человек предпенсионного возраста,  — сказал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

Отметим, что адреса и телефоны центров занятости населения размещены на сайте Министерства социального развития Московской области в подразделе «Подведомственные организации и учреждения».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников