Более 400 кубометров крупногабаритного мусора сдали жители Подмосковья на площадках «Мегабак»

6

— С каждым днем жители Московской области все активнее используют площадки «Мегабак» для сдачи крупногабаритных отходов. На сегодняшний день собрано более 400 кубометров кгм,— министр жилищно-коммунального хозяйства региона сообщил Антон Велиховский. — Чаще всего жители привозят на площадки старую мебель, бытовую технику, электронику и стекло. Лидерами, среди участвующих городских округов, являются Сергиев-Посад, Мытищи и Одинцово.

По мере накопления бункеров региональные операторы вывозят с площадок крупногабаритные и прочие отходы на комплексы по переработке отходов. Далее почти весь объем собранных на «Мегабак» отходов идет на вторичную переработку.

Напомним, что адреса площадок в Балашихе, Домодедове, Истре, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцове, Подольске, Реутове, Сергиевом Посаде размещены на интерактивный карте на сайте мегабак.рф. Дополнительно адреса пунктов «Мегабак» можно найти на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, официальных сайтах участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Каждый пункт работает ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника. Для информирования и разъяснения о проекте «Мегабак» на площадках населению помогают более 50 волонтеров. Жителей, сдавшим свои отходы на площадки «Мегабак», от региональных операторов вручают брендированные сувениры — кепки, футболки, сумки.

Площадки для сдачи кгм станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе коммунальных отходов и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одна из основных целей национального проекта «Экология».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск