Более 58 тысяч защитных масок приобрели пассажиры в автобусах Мострансавто с начала пандемии

30

Пассажиры приобрели в автобусах Мострансавто более 58 тыс. масок с начала действия масочного режима на территории Московской области. С начала осени жители и гости региона купили свыше 23 тыс. изделий, из них в ноябре — порядка 3,5 тыс.

Приобрести маску можно у водителей автобусов предприятия, стоимость изделия в октябре была снижена до пяти рублей. Чаще всего пассажиры оплачивают покупку бесконтактными банковскими картами или гаджетами с функцией NFC. Таким способом с мая совершено более 28 тыс. трансакций. На втором месте — единая транспортная карта «Стрелка» всех видов, в том числе объединенная карта «Стрелка+Тройка», брелоки с аналогичными функциями: с их помощью было приобретено свыше 15 тыс. изделий.

Напомним, с 12 мая ношение защитной маски или респиратора стало обязательным для пассажиров общественного транспорта Подмосковья. За отсутствие средств индивидуальной защиты предусмотрен штраф — 5 000 рублей. В Мострансавто продолжается ежедневная дезинфекция линейного подвижного состава, а также автовокзалов и автостанций. Кроме того, на всех объектах транспортной инфраструктуры организована бесконтактная термометрия пассажиров. Граждан с повышенной температурой просят воздержаться от посещения зала ожидания.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск