Более 600 транспортных карт было продано за два дня в округе

105

Как уже сообщалось, в общественном транспорте Подмосковья с 22 апреля действуют только электронные средства оплаты проезда — карты «Стрелка», «Тройка» или социальная карта, соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Для оформления цифрового пропуска гражданин обязан сообщить следующие сведения: для передвижения с использованием любых видов транспорта общего пользования — номер электронной карты («Тройка», «Стрелка») для оплаты проезда на транспорте общего пользования или социальной карты», — говорится в документе.

В случае, если в цифровом пропуске не будет указан номер транспортной или социальной карты, то проезд будет невозможен. Ознакомиться подробнее с алгоритмом можно ЗДЕСЬ.

Как рассказал директор Автоколонны №1788 филиала АО «Мострансавто» Сергей Филимонов, с 21 апреля на привокзальной площади станции «Подольск» снова был открыт пункт продажи транспортных карт (в том числе карт «Стрелка»).

— За первый день было реализовано около 200 карт, за второй – более 400, — сказал Сергей Филимонов. — Около 10-15 карт мы отдаем водителям автобусов. Таким образом, карту «Стрелка» можно купить у водителя в автобусе на любом маршруте. Цена карты 100 рублей — залоговая сумма (80 рублей) и 20 рублей на счете. Пополнить карту можно у кассира, либо у водителей на терминале, либо онлайн на сайте strelkacard.ru или установив приложение на телефон.

Сергей Филимонов также отметил, что пассажиропоток на некоторых маршрутах снизился на 75-80%. Транспорт ходит по расписанию воскресного дня, маршруты остались, но количество рейсов сократилось.

— Обращаю внимание граждан, что проехать на общественном транспорте, не выписав себе электронный пропуск и не внеся в него номер карты «Стрелка», сейчас невозможно. Наличной формы оплаты нет, а незарегистрированной картой расплатиться система не даст. Важно, что большинство граждан, которые пользуются транспортом, к нововведениям относятся с пониманием, — отметил он.

Директор МУП «Подольский троллейбус» Леонид Топчий сказал, что новую карту «Стрелка» можно купить у кондуктора в троллейбусе. Все перевозчики Городского округа Подольск получили эти карты для реализации.

— Мы работаем с валидаторами – электронными устройствами, в которых система оплаты принимает только карту «Стрелка». Остальные возможности оплаты, включая наличные или банковские карты, заблокированы. О том, что изменятся правила проезда общественным транспортом, было известно заранее, но не все люди к этому подготовились. Естественно, если карты нет, и она не внесена в цифровой пропуск, мы обязаны предложить человеку покинуть салон троллейбуса. Это не наша прихоть, это забота о здоровье граждан прежде всего. Мне бы хотелось, конечно, пожелать, чтобы все подольчане оставались дома и выполняли все требования режима повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции, — сказал Леонид Топчий.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск