Брынцалов избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

78

На состоявшейся 8 апреля внеочередной партийной конференции «Единой России» секретарем регионального отделения партии избрали Игоря Брынцалова, председателя Московской областной Думы. Впервые мероприятие проходило в формате видеоконференции, в ней приняли участие более 200 делегатов. Городской округ Подольск представляли: глава округа Николай Пестов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», член президиума Московского областного отделения партии; первый заместитель главы администрации Виктор Чуб, член регионального и местного политсоветов; Павел Максимович, член местного политсовета, депутат Московской областной Думы; Евгений Налетов, исполнительный секретарь и член местного политсовета.

В повестку дня был вынесен вопрос об избрании секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» в связи с заявлением Лидии Антоновой о досрочном сложении полномочий. Голосование за представленную Губернатором Московской области кандидатуру Игоря Брынцалова проходило в электронном виде, он был избран большинством голосов. Лидия Николаевна Антонова осталась членом президиума регионального отделения партии.

В своем первом докладе в качестве секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов прежде всего остановился на организации партийной работы по борьбе с коронавирусной инфекцией, поблагодарив муниципалитеты за активную вовлеченность в волонтерское движение. Деятельность волонтеров Городского округа Подольск, в том числе ребят из «Молодой гвардии», получила высокую оценку за участие в этих жизненно необходимых делах.

Говоря о планах работы в новой должности, Игорь Брынцалов отметил, что «помимо общих партийных задач сейчас на первый план вышла одна, наиболее приоритетная, продиктованная сегодняшней действительностью – нужно помочь людям, прежде всего, тем, кто в этом остро нуждается – ветеранам, пенсионерам, людям, страдающим хроническими заболеваниями, семьям с детьми – то есть всем тем, кто находится в «группе риска» в связи с коронавирусной инфекцией. На базе партийной приёмной работает региональный штаб волонтёров, штабы созданы и на базе местных отделений партии. Ежедневно партийцы обзванивают порядка 14 тысяч жителей и оказывают всю необходимую поддержку – кому-то просто эмоциональную, а кому-то привозят продукты, медикаменты, оказывают бытовые услуги, например, по уборке или выгулу домашних животных. Как руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте, я уже дал поручение депутатам войти в составы штабов и также вносить свой вклад, оказывать помощь жителям области. Что касается законодательной работы, то мы отслеживаем все вопросы, требующие нашего вмешательства именно с точки зрения изменения тех или иных законов — в том числе это касается и тех новых мер, о которых в своём обращении говорил Президент страны. В это непростое время нам всем важно объединиться. В тесной связи в Московской области находятся все партийные отделения – региональное, местные и первичные организации. Очень помогает молодёжное крыло партии – активисты «Молодой Гвардии», и неоценима активная работа волонтёров», — отметил Брынцалов.

В надежде на скорую победу над вирусом на конференции обсудили также и вопросы на ближайшую перспективу. Ранее намеченное на 22 апреля голосование за поправки в Конституцию РФ по понятным причинам переносится на более поздний срок. В сентябре этого года в отдельных муниципальных образованиях, в том числе в Подольске, планируются выборы Совета депутатов, на 31 мая запланировано предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия». Сейчас проводится организационная работа по сбору документов и регистрации кандидатов.

Безусловно, особое внимание уделяется в настоящее время подготовке к празднованию 75-летия Победы. В каком виде будут проходить торжественные мероприятия, покажет время, но готовиться необходимо по всем направлениям, подчеркнул в своем докладе Игорь Юрьевич. В 2021 году предстоят выборы в Московскую областную Думу и Государственную Думу РФ. К этим событиям также предстоит подготовиться заранее с организационной точки зрения.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем видеобращении к делегатам конференции выразил уверенность в том, что Игорь Брынцалов в качестве секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» сумеет оживить партийную работу, и его большой политический опыт поможет в этом.

Что касается ежедневной работы с населением, то она перешла в режим удаленного общения: по телефону, видеосвязи, посредством электронной почты. Жители могут обращаться в местное отделение партии «Единая Россия» за консультациями и решением проблем.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото из открытых источников