«Будущее в наших руках»: молодежь Большого Подольска голосует на выборах Совета депутатов Городского округа Подольск

51

Жители Большого Подольска принимают активное участие на выборах Совета депутатов Городского округа Подольск, в их числе и активисты Подольского союза молодежи. Ребята выразили свою гражданскую позицию в единый день голосования – 13 сентября, посетив избирательный участок № 2346 в школе № 17.

Подольский союз молодежи объединяет энергичных, талантливых, инициативных и креативных людей. Из года в год ребята принимают активное участие в общественной жизни Большого Подольска – организовывают акции поддержки в детских домах, спортивно-развлекательные мероприятия, а также занимаются воспитанием у молодых людей силы воли, духа и уважения к своей Родине. Как рассказала специалист по работе с молодежью МЦ «Максимум», активист Подольского союза молодежи Алина Фильчикова — это большая семья друзей и единомышленников, которые не сидят сложа руки.

⁃ Одно из направлений в нашей работе – политическое, его задача состоит в том, чтобы приобщить молодежь к участию в политической и общественной жизни, — сказала Алина Фильчикова. — Мы прилагаем все силы, чтобы сделать интереснее и ярче жизнь Большого Подольска. Не проголосовав, мы выражаем безразличие к судьбе нашего города. От наших голосов зависит то, как будет развиваться округ, а значит и то, как будем жить мы. Я считаю, что за нами, молодыми людьми, — будущее России.

Также своими мыслями и впечатлениями после процедуры голосования поделилась Анастасия Горбачева. Она убеждена, что активность на выборах является важнейшим показателем гражданской зрелости молодежи.

— Выборы Совета депутатов – вопрос повседневной жизни, — сказала Анастасия Горбачева. — Если человек хочет, чтобы от его голоса что-то зависело – он должен прийти. Нужно не оставаться в стороне, самим принимать решения.

За ходом голосования и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на избирательном участке тщательно следят. На взгляд активиста Давида Гаргияна, все меры безопасности были соблюдены. Представители участковой комиссии используют в своей работе средства индивидуальной защиты, гражданам выдают одноразовые ручки, маски и предлагают продезинфицировать руки.

 Важно, что предприняты все меры безопасности, как для членов избирательной комиссии, так и для тех, кто пришел голосовать, — сказал Давид Гаргиян. — Я убедился, что моему здоровью ничего не угрожалоТакже в участковой комиссии можно ознакомиться с краткой биографией кандидатов и составом партийных списковВажно участвовать в подобных мероприятиях для дальнейшего процветания округа.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина