Cовещание с представителем регионального оператора ООО «МСК-НТ» состоялось в Подольске

69

На прошедшей недавно встрече главы Городского округа Подольск Николая Пестова со старостами сельских поселений прозвучали вопросы, касающиеся вывоза мусора и платы за данную услугу. Руководитель муниципалитета дал поручение провести совещание с представителем регионального оператора ООО «МСК-НТ», чтобы получить ответы на данные вопросы.

Совещание состоялось 20 февраля, в нем приняли участие заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, первый заместитель руководителя Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Андрей Лабзин, старосты сельских поселений, руководители и заместители руководителей структурных подразделений администрации в микрорайонах.

Андрей Лабзин кратко рассказал о работе Чеховского филиала ООО «МСК-НТ»:

– На обслуживании нашей компании в Чеховском кластере, куда входит и Городской округ Подольск, находится около миллиона человек, – сказал он, – предполагаемый объем мусора, который мы должны будем вывезти в 2020 году, составляет примерно 382 тыс. кубометров. В Подольском округе собираем отходы и сортируем их на местном предприятии «Комтехмаш». По договору конечным пунктом вывоза отходов здесь является полигон «Лесная» в Серпуховском районе, но в этом году по поручению губернатора Московской области его планируют закрыть и потоки перенаправят на другие, пока еще строящиеся, объекты.

В ходе обсуждения выяснилось, что наиболее актуальными для жителей являются два вопроса. Первый – это необходимость письменного заключения договоров с «МСК-НТ», второй – порядок расчета тарифов.

По первому вопросу в адрес регионального оператора уже звучали замечания со стороны администрации муниципалитета. Владислав Лукьяненко попросил внести в протокол совещания пункт о необходимости проведения кампании по заключению прямых договоров с жителями в кратчайшие сроки, указав, что это обязанность оператора.

По второму вопросу Владислав Олегович пояснил ситуацию:

– На момент принятия Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ о раздельном сборе мусора не был разработан норматив для расчета платы, поэтому в областном Министерстве жилищно-коммунального хозяйства приняли решение взять за основу существовавшую систему расчета за квадратный метр площади помещения. Но, благодаря многочисленным обращениям жителей, сейчас эта часть закона пересматривается. Специализированная организация проводит расчеты, чтобы определить норматив, который, скорее всего, будет индивидуален для каждого подмосковного муниципалитета, — сказал Владислав Олегович.

На встрече также прозвучали просьбы и пожелания жителей сельских территорий по поводу более удобного размещения мусоросборных площадок, установки крупногабаритных контейнеров, удобного графика вывоза мусора и другие.

Все вопросы были внесены в протокол встречи, взяты на контроль и будут решаться в плановом порядке.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Надежды Чуевой