Дистанционно подали заявление для назначения пособия по безработице более 2 тысяч подольчан

185

Как сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения, с 9 апреля 2020 года вступили в действие утвержденные Правительством Российской Федерации временные правила дистанционного обращения граждан, потерявших работу, за подбором работы и пособием по безработице на портал «Работа в России».

— В Подольский центр занятости населения обратились на очный прием по предварительной записи 3072 человека, которые имели полный пакет документов, также было подано на портале 2 617 заявлений, — сказал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков. — Безработными признаны 1 199 человек.

Необходимо обратить внимание, что при подаче заявления гражданин указывает центр занятости по месту постоянной регистрации, а не по месту пребывания.

— На портале необходимо подать в электронном виде резюме и заявление, а все остальные сведения и данные центры занятости формируют самостоятельно путем межведомственного взаимодействия, — сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск