До конца этого года Мострансавто закупит для сотрудников более 1,3 млн защитных масок

53

До конца 2020 года Мострансавто дополнительно закупит для работников предприятия более 1,3 млн одноразовых защитных масок. В организацию уже поступила первая партия изделий в количестве 750 тыс. штук. Индивидуальные средства защиты предназначены для работников, осуществляющих уборку и дезинфекцию подвижного состава, а также для сотрудников, контактирующих с большим количеством пассажиров: кассиров на автовокзалах и автостанциях предприятия, водителей автобусов. Так, перед выходом на смену водители транспортных средств получают несколько масок, которые можно менять по мере необходимости.

В целях профилактики и снижения рисков распространения коронавирусной инфекции линейный подвижной состав и объекты транспортной инфраструктуры предприятия ежедневно обрабатываются дезинфицирующим раствором.

Напомним, с 25 сентября усилен контроль за ношением масок в общественных местах, в том числе в транспорте. Пассажиры предприятия могут приобрести средства индивидуальной защиты в автобусах компании. Со 2 октября стоимость маски в транспортных средствах Мострансавто снижена до пяти рублей за штуку. Оплатить покупку можно картой «Стрелка», бесконтактной банковской картой или гаджетом. Пассажиру необходимо надеть маску или респиратор на остановочном пункте, перед посадкой в автобус.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск