Экспозиции ЦНИИТОЧМАШ на форуме «Армия-2020» вызвали большой интерес у иностранных делегаций

13

Основную экспозицию Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию «Ростех»), расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, за три дня работы форума «Армия-2020» в парке «Патриот» посетили гости из ряда стран Европы, Азии, ближнего зарубежья. Особый интерес у иностранцев вызывают новые пистолеты – спортивный «Аспид» и компактный «Полоз», а также боевая экипировка военнослужащего «Ратник».

Как сообщили в пресс-службе АО «Рособоронэкспорт», изделия ЦНИИТОЧМАШ традиционно пользуются спросом у зарубежных партнёров. Именно поэтому в экспозиции единственного в России государственного посредника по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения ежегодно присутствует ряд образцов оружия института. Это 9х21-мм самозарядный пистолет СР1МП (известен как «Гюрза»), 9х21-мм пистолет-пулемет с приспособлением для крепления вспомогательных средств СР2МП, 9-мм модернизированный малогабаритный автомат СР.3М, 9-мм автомат для бесшумного поражения живой силы противника АС и 9-мм снайперская винтовка с обеспечением бесшумной и беспламенной стрельбы.

Напомним, что в ходе форума «Армия-2020» ЦНИИТОЧМАШ представляет свою продукцию на трех площадках: на стенде института в павильоне Госкорпорации «Ростех», наиболее востребованные зарубежными партнерами изделия предприятия размещены на стенде экспозиции АО «Рособоронэкспорт» и в динамике показывает свои разработки в Огневом центре парка «Патриот». Из 56 экспонатов 22 демонстрируются специалистам и широкой общественности впервые.

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»