Экстренные службы Подольска отработали совместные действия по оказанию первой помощи пострадавшему при дорожно-транспортном происшествии

9

В понедельник, 17 августа силами и средствами Подольского пожарно-спасательного гарнизона совместно со спасателями поисково-спасательного отряда № 17 Подольского территориального управления областной противопожарно-спасательной службы, а также сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России и «скорой помощи» по городскому округу Подольск отработали совместные действия при ликвидации последствий ДТП с пострадавшим.

По легенде, водитель легкового автомобиля не справился с управлением и врезался в опору линии электропередач. Задача — всеми силами и средствами оказать первую медицинскую помощь и освободить пострадавшего из железного плена. На место происшествия прибыли пожарные и другие оперативные службы.

Спасатели деблокировали пострадавшего с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, предварительно предприняв необходимые меры безопасности для предотвращения возможного возгорания автомобиля, и передали его бригаде скорой помощи.

В ходе тренировки отрабатывались как скорость производимых действий, так и их правильность.

Учения по ликвидации последствий ДТП проводились с целью отработки совместных действий и реагирования экстренных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, а также тренировки личного состава Подольского пожарно-спасательного гарнизона при проведении аварийно-спасательных работ.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск