Ежедневная дезинфекция проводится на 44 вокзалах и станциях Мострансавто

21

На 44 автовокзалах и автостанциях Мострансавто, расположенных в различных городах Московской области, в связи с пандемией коронавируса COVID-19 продолжается ежедневная дезинфекция внутри помещений и на прилегающей территории. Кроме того, на всех объектах транспортной инфраструктуры организована бесконтактная термометрия пассажиров. Температуру на входе измеряют сотрудники службы охраны. Граждан с повышенной температурой просят воздержаться от посещения зала ожидания. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мострансавто».

Сотрудники, задействованные в дезинфекции, обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Специальными растворами обрабатываются дверные ручки, поручни, выключатели, контактные поверхности столов и стульев, места общего пользования и т.д. Средство безопасно для пассажиров и не наносит вреда одежде и обуви.

Усиленные меры дезинфекции продолжают действовать и в линейном автопарке предприятия. Углубленную обработку автобусы проходят вечером, после завершения работы и возвращения в автопарк, а также в межрейсовый перерыв на конечных остановочных пунктах. Напомним, что в автобусах Мострансавто жителям и гостям Подмосковья необходимо использовать медицинские маски или респираторы. Средства защиты необходимо надевать заранее, перед посадкой в автобус, и не снимать на протяжении всей поездки. Если у пассажира нет маски или он ее забыл, приобрести ее можно у водителя, стоимость изделия с начала октября снижена до 5 рублей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск