Глава городского округа Подольск Николай Пестов принял участие в региональной акции «Ёлка желаний», которая проводится партией «Единая Россия»

28

С ёлки, установленной в фойе администрации, руководитель муниципалитета выбрал три открытки с новогодними пожеланиями. Они написаны детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

– Каждый из нас в детстве с особенным чувством ждал Новый год. Я думаю, все мы с вами – не исключение, – сказал Николай Пестов. – Потому что свято верим, особенно в раннем детстве, что наши желания обязательно исполнятся. И, конечно же, мы все, наверное, ждали, что получим новогодние подарки от своих родителей, от бабушек и дедушек. Нам повезло – мы выросли, но продолжаем верить в чудеса. Наши волонтёры собрали пожелания ребятишек, которые оказались в непростой жизненной ситуации, и, я думаю, что все члены фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов, мои заместители примут участие в этой акции. Попробуем исполнить желания ребят, которые ждут этого накануне Нового года.

В первой открытке пожелание оставила четырёхлетняя Галя – она бы очень хотела получить куклу с коляской.

– Здесь же есть второе пожелание: хочу посмотреть новогоднюю сказку, – зачитал открытку Николай Игоревич. – О втором будем думать с учётом ограничений, которые есть сегодня, куклу с коляской будем искать.

Шестилетняя Вероника мечтает об интерактивном обучающем компьютере, а её ровесник Саша – о настольной игре «Хоккей». В письме мальчик добавил, что ещё мечтает познакомиться с собаками породы хаски.

Николай Пестов призвал депутатов фракции от партии «Единая Россия» и своих заместителей принять активное участие в данной акции, а также предложил исполнить детские мечты до наступления нового года.

Депутат Московской областной думы Павел Максимович выбрал открытку, подписанную мальчиком, которому необходима энциклопедия. А первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Подольск Любовь Ушанёва исполнит пожелание девочки, попросившей набор для рисования.

– В 2020 году благотворительный проект «Мечтай со мной» в третий раз запустил акцию «Ёлка желаний», – сказала Любовь Ушанёва. – Её цель – подарить праздник детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом году свои пожелания на открытках написали 58 воспитанников детского сада с круглосуточным пребыванием. Все пожелания рассмотрим, купим подарки и поздравим детей.

Среди других пожеланий – конструкторы Lego, наборы для рисования и творчества, куклы, радиоуправляемые машины.

Акция «Ёлка желаний» ещё раз доказывает, что чужих детей и неисполнимых желаний не бывает.