Глава Городского округа Подольск Николай Пестов проверил ход работ на станции «Подольск»

3073

В скором времени подольчане увидят новый вестибюль станции «Подольск». Красивый, современный, а главное — удобный. Проект строительства уже на финишной прямой. Дело осталось за малым.

В будущем центральном входе вестибюля станции «Подольск» строительно-монтажные работы практически выполнены, производится отделка входной группы. К концу сентября ее планируют ввести в эксплуатацию.

— Здесь будет главный вход, эскалаторная часть, лифтовая часть, и в правом крыле будут служебные помещения. В левом крыле будут турникеты, кассы, в общем, сам вестибюль, ну, и, безусловно, внизу очень большая территория для обслуживания тоннеля и всего этого сооружения, там большое количество подсобных служб, — рассказал инспектор по качеству дирекции капитального строительства и ремонта «Московская группа РЖД» Сергей Вихров.

В павильоне железнодорожной станции уже установлены шесть эскалаторов и четыре лифта, сейчас ведутся работы по наладке системного оборудования.

Безопасный переход через железную дорогу был реконструирован, он ведет к новым платформам. Совсем недавно их открыли для пользования горожан. Условия комфортного пребывания на станции уже созданы как для пассажиров, так и для сотрудников.

Планов на ближайшее будущее очень много. Одна из главных задач РЖД — это уйти от расписания. То есть сократить время ожидания между поездами.

— И дальше план у нас: 8 минут за четыре года мы должны сократить в два раза, до четырех минут, — отметил Сергей Вихров. 

Московские центральные диаметры для жителей Подольска стали уже привычным средством передвижения. Для округа столь важный проект имеет стратегическое значение, поэтому проверил ход текущих работ глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

— Город не может оставаться в стороне от такого важного проекта. Я вспоминаю начало 80-х, когда был ликвидирован надземный переход через железную дорогу, и был построен подземный переход. Это было большим событием и большой победой. А сегодня, посмотрите, каким стал переход, что невозможно даже границы найти от того проекта, который был когда-то достижением. А жизнь действительно не стоит на месте. И сегодня Подольск достоин того, чтобы иметь обустроенную железнодорожную станцию, — подчеркнул Николай Пестов.

Отметим, что удобная, комфортная и современная станция распахнет свои двери для подольчан уже в ноябре. А пока работы на объекте идут полным ходом.

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ.

Источник и фото: ТВ «Кварц»