Глава муниципалитета Николай Пестов проверил организацию горячего питания школьников

39

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов с родителями школьников проверил, как организовано обеспечение учащихся бесплатным горячим питанием. С 1 сентября в округе им охвачено более 20 тысяч учащихся начальных классов, а также свыше 7 800 детей льготных категорий.

Николай Пестов посетил школу №33 в микрорайоне Силикатная-2. В школе №33 обучаются 1100 ребят, половина из них обеспечивается бесплатным горячим питанием. Как и положено, все организовано в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Меню единое для всех школ Московской области, его составляли, опираясь на пожелания детей и родителей. Главное требование, чтобы блюда были качественными, полезными и вкусными.

Руководитель муниципалитета осмотрел пищеблок, отметив его хорошее оснащение.

— Школа новая и оборудование в ней современное, — сказал Николай Пестов. – Но, тем не менее, очень многое зависит от поваров, от качества приготовленных ими блюд, от положения дел на пищеблоке. Рекомендовал директору рассмотреть возможность доработать интерьер столовой, собрав мнения ребят.

Как питаются дети, регулярно контролируют мамы и папы учащихся в рамках проекта «Родительский контроль». Анна Казакова рассказала Николаю Пестову, что в первом классе у нее учится дочь, и сегодня она решила лично проверить качество блюд.

— На данный момент вопросов у меня нет, качество питания полностью устраивает: хороший чай с оптимальной температурой, вкусная запеканка с повидлом, свежий бутерброд, посуда и подносы чистые, — отметила Анна Казакова.

Все пожелания родителей фиксируются в чек-листах, а в скором времени в 33-й школе за качеством питания планируется организовать ученический контроль.

 Побеседовав с родителями, узнал их мнение о составе блюд, их разнообразию, — сказал Николай Пестов. – Контроль за качеством питания в округе ведется постоянно, этим занимается и администрация, и Совет депутатов. Наша задача – собрать как можно больше объективных мнений о том, как этот процесс организован. По окончании первой четверти результаты обобщим. Учитывая замечания, которые нам поступают, совместно с руководителем Подольского комбината питания пытаемся найти оптимальные варианты, чтобы улучшить работу.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды