Глава муниципалитета Николай Пестов: «Взаимодействие Совета депутатов и администрации должно основываться на принципах профессионализма, взаимного доверия и уважения, принципиальности и порядочности»

22

В понедельник, 21 сентября, состоялось первое заседание Совета депутатов Городского округа Подольск 2-го созыва. Абсолютным большинством голосов председателем Совета избран Дмитрий Николаевич Машков, первым заместителем председателя – Любовь Васильевна Ушанёва, заместителем председателя – Геннадий Евгеньевич Соловьёв. Они будут работать в Совете на освобождённой основе, об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«Все политические партии, которые участвовали в прошедших выборах в Совет депутатов округа, преодолели пятипроцентный барьер. Впервые в составе Совета нашего объединенного округа представлены партии «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Партия пенсионеров», «Яблоко». Из 17 депутатов по одномандатным округам 10 были избраны впервые, семеро депутатов подтвердили свои полномочия. Все депутаты индивидуально или в составе своего избирательного объединения по единому избирательному округу выступали с программными заявлениями, а депутаты-одномандатники давали обещания жителям конкретных территорий. Наступило время предметной работы. Её успех зависит от доступности, активности и постоянной обеспокоенности самих народных избранников, ответственного взаимодействия всех органов местного самоуправления – Совета депутатов, администрации, Контрольно-счётной палаты. Уверен, что взаимодействие должно основываться на принципах профессионализма, взаимного доверия и уважения, принципиальности и порядочности. От этих слагаемых многое зависит в работе. Искренне желаю всем участникам политического процесса успехов, поскольку цель у всех одна – благополучие жителей и дальнейшее развитие Городского округа Подольск как крупнейшего муниципального образования Московской области», — написал Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды