Главгосстройнадзор сообщает: За 2020 год в Подольске выявили порядка 40 самостроев

49

В Главгосстройнадзоре рассказали, сколько самостроев было выявлено на территории городского округа Подольск с начала 2020 года, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего с начала 2020 года на территории муниципалитета было выявлено 36 самовольно возведенных построек, среди которых гаражи, ангар, производственное здание, склады, баня и другие жилые и не жилые постройки. В выявлении объектов самовольного строительства принимали участие как сотрудники Главгосстройнадзора так и представители органов местного самоуправления и жители. С помощью граждан было выявлено 27 самостроев.

В администрацию муниципалитета были отправлены соответствующее уведомления для принятия дальнейших мер по приведению в соответствие или ликвидации выявленного «самостроя».

«Главгосстройнадзор совместно с жителями региона в этом году провел большую работу по выявлению самостроев. Всего с начала 2020 года на территории Подмосковья было выявлено более 650 самовольно возведенных объектов», — прокомментировал начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Напомним, жители муниципалитетов могут помочь в выявлении самостроев. Для этого необходимо оставить заявку в мобильном сервисе «Подмосковные стройки». Инспекторы оперативно обработают заявку и выедут на место. Если самовольность объекта подтвердится, в администрацию муниципалитета будет направлено уведомление о выявлении самовольной постройки для принятия дальнейших решений.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск